Project Description

Nutrición

Formar licenciados en Nutrición capaces de incidir en el proceso alimentario nutricio, a través de su evaluación en la población, tanto a nivel comunitario como individual, con un enfoque multi- e interdisciplinario en las áreas de ciencias de los alimentos, nutrición clínica y comunitaria, administración de servicios de alimentación, comercialización de los alimentos, y educación e investigación en nutrición, mediante la construcción de conocimientos y desarrollo de actitudes y valores para transformar su realidad con sentido científico, crítico y humanista, que les permita insertarse en los mercados de trabajo profesional, a escala local, nacional e internacional.

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Perfil del Aspirante

El aspirante a cursar la Licenciatura en Nutrición debe contar preferentemente con:

Intereses: humanistas, sed de conocimiento, por los hábitos de alimentación personales y de los demás, por los alimentos, sus propiedades, su manejo y preparación.

Aptitudes: uso del lenguaje oral y escrito, pensamiento lógico para la resolución de casos, para cálculos matemáticos, de relaciones interpersonales, ser asertivo ante los retos de la vida, organizado y auto motivador y adaptable.

Actitudes: de servicio, sentido de responsabilidad, investigación, interrogación y cuestionamiento, inquietud y creatividad

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Perfil de Egreso

El graduado de la licenciatura en Nutrición  podrá desarrollarse en hospitales y clínicas privadas y públicas; dependencias gubernamentales relacionadas con la salud pública; organismos no gubernamentales de servicio social; en institutos nacionales de salud y las universidades, así como establecer su propio consultorio.

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Plan de Estudios

  • Antropología de la Nutrición

  • Introducción a la Gastronomía

  • Química

  • Bases de la Administración

  • Anatomía y Fisiología

  • Informática I

  • Matemáticas

  • Inglés I

  • Nutrición en Ciclo de Vida

  • Gastronomía Mexicana

  • Bioquímica

  • Administración en Servicio de Alimentos

  • Bases de la Fisiopatología

  • Informática II

  • Inglés II

  • Cálculo Dietético

  • Gastronomía Saludable

  • Microbiología y Sanidad de los Alimentos

  • Economía

  • Comunicación en Nutrición

  • Interacciòn Fármaco-Alimentos

  • Inglés III

  • Evaluación del Estado Nutricional

  • Nutrimentos, Metabolismo y Energía

  • Bromatología

  • Economía y Gestión de la Calidad Alimentaria

  • Psicología de la Nutrición

  • Prácticas de Evaluación Nutricia

  • Bioestadística

  • Terapia Nutricia en Enfermedades I

  • Legislación y Ética en Nutrición

  • Tecnología en Alimentos I

  • Micro, Pequeña y Mediana Empresa

  • Tratamiento Integral de la Obesidad

  • Prácticas de Terapia Nutricia en Enfermedades

  • Metodología de la Investigación

  • Terapia Nutricia en Enfermedades II

  • Gastronomía Internacional

  • Tecnología en Alimentos II

  • Calidad en Procesos Alimentarios

  • Tratamiento Integral en la Desnutrición

  • Prácticas en Servicios de la Alimentación

  • Desarrollo de Emprendedores

  • Tratamiento Integral de Enfermedades Crónicas

  • Catering y Banquetes

  • Toxicología de los alimentos

  • Costos y Manejo de Almacén

  • Nutrición en el Deporte

  • Prácticas en Nutrición del Deporte

  • Seminario de Tesis I

  • Nutrición en Enteral y Parenteral

  • Panadería y Repostería

  • Conservación de los Alimentos

  • Gestión Estratégica

  • Transtornos en la Conducta Alimentaria

  • Prácticas en Transtornos de la Conducta Alimentaria

  • Seminario de Tesis II

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Áreas de Desarrollo Profesional

Los nutriólogos egresados podrán encauzarse en:

  • Hospitales y clínicas privadas y públicas

  • Dependencias gubernamentales relacionadas con la salud pública

  • Estableciendo su propio consultorio

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Forma parte de la Universidad SIGLO XXI.