Project Description

Gastronomía

La Licenciatura en Gastronomía desea formar profesionales capaces de desarrollarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, que cuenten con los conocimientos humanísticos encaminados a la comprensión de todo el contexto gastronómico y sus implicaciones culturales en la sociedad.

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Perfil del Aspirante

Es recomendable que el aspirante esté interesado en el estudio del ramo alimenticio, con una visión cultural, culinaria y administrativa.

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Perfil de Egreso

El chef además de aplicar las técnicas, estrategias y conocimientos para elaborar alimentos y/o bebidas, podrá emprender proyectos productivos con la finalidad de dar difusión cultural y promover el intercambio entre todo aquello que tenga que ver con la expresión gastronómica.

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Plan de Estudios

Los alumnos de gastronomía reciben una educación de alta calidad, llevando a cabo la planeación y operación de producción de alimentos, para así engrandecer el arte culinario de nuestro estado y nuestro país.

  • Higiene y Seguridad Laboral

  • Bases Culinarias

  • Historia de la Gastronomía

  • Fundamentos de la Administración

  • Computación

  • Inglés I

  • Microbiología

  • Cocina Francesa

  • Mercadotecnia

  • Administración de Recursos Humanos

  • Cocina Italiana

  • Inglés II

  • Química de los Alimentos

  • Cocina Española

  • Identificación de Carnes

  • Nutrición

  • Contabilidad General

  • Inglés III

  • Conservación de Alimentos

  • Cocina Oriental

  • Pescados y Mariscos

  • Derecho Laboral

  • Contabilidad de Costos

  • Francés I

  • Ensaladas y Cocina Fría

  • Cocina Mexicana

  • Panadería y Pastelería

  • Formulación de Proyectos

  • Gestión de Restaurantes

  • Francés II

  • Bocadillos y Canapés

  • Cocina Vegetariana

  • Charcutería

  • Repostería I

  • Organización de Eventos y Banquetes

  • Francés III

  • Derivados de Lácteos

  • Vitivinicultura y Enología

  • Arte Mukimono y Esculturas Mixtas

  • Repostería II

  • Coctelería

  • Calidad en el Servicio

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Áreas de Desarrollo Profesional

Los profesionistas de la Gastronomía podrán aplicar sus conocimientos en las siguientes áreas:

  • Industria de alimentos y bebidas
  • Chef profesional
  • Asesor culinario
  • Gerente de alimentos y bebidas
  • Investigador
  • Jefe de cocina
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Forma parte de la Universidad SIGLO XXI.