771 719 1049

Turismo

Turismo

El propósito de la Licenciatura en Turismo es formar líderes íntegros internacionalmente competitivos que sean capaces de crear y/o administrar negocios relacionados con el área del turismo en todos sus ámbitos para que contribuyan al engrandecimiento del país.

Perfil del Aspirante

Es importante para estudiar esta licenciatura tener interés por la creatividad y espíritu emprendedor, idiomas, diversidad de culturas, espíritu de servicio y lo más importante el trabajo en equipo; que permitirá otorgar amabilidad y servicio de calidad a la gente.

Perfil de Egreso

El alumno egresado tendrá conocimientos generales de las diferentes áreas del turismo, dominio de la comunicación, toma de decisiones contables y financieras, mercadotecnia e idiomas; teniendo así la capacidad de aplicar con eficiencia las políticas necesarias para optimizar el uso de recursos humanos, técnicos y materiales de empresas dedicadas al ramo del turismo.

Áreas de Desarrollo

Los profesionales del Turismo podrán desarrollarse en:

  • Desempeño en el sector público y privado como administrador de servicios turísticos.
  • Centros recreativos y vacacionales.
  • Hospedaje.
  • Alimentos y bebidas.
  • Viajes y transporte. .

    • Geografía Turística Nacional

    • Historia de México

    • Teoría del Turismo

    • Fundamentos de Administración

    • Introducción a la Computación

    • Inglés I

    • Geografía Turística Internacional

    • Historia Mundial Contemporánea

    • Matemáticas Básicas

    • Administración de Recursos Humanos

    • Computación de la Especialidad

    • Inglés II

    • Ecología y Ambiente

    • Mercadotecnia

    • Administración del Turismo

    • Probabilidad y Estadística

    • Contabilidad General

    • Inglés III

    • Economía Aplicada al Turismo

    • Micro, Pequeña y Mediana Empresa

    • Metodología de la Administración

    • Sociología del Turismo

    • Contabilidad de Servicios Turísticos

    • Inglés IV

    • Hotelería I

    • Turismo Cultural y Social

    • Gastronomía Nacional

    • Derecho Laboral

    • Planificación Economía del Turismo

    • Francés I

    • Hotelería II

    • Actividades Turísticas y Recreativas

    • Gastronomía Internacional

    • Derecho Mercantil

    • Formulación de Proyectos

    • Francés II

    • Hotelería III

    • Publicidad y Comercialización Turística

    • Coctelería y Enología

    • Agencias de Viajes

    • Planificación y Ejecución de Eventos

    • Calidad en los Servicios Turísticos

    • Congresos y Convenciones

    • Promoción Turística

    • Financiamiento Turístico

    • Diseño de Rutas y Recorridos

    • Derecho Turístico Mexicano