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Nutrición

Nutrición

Formar licenciados en Nutrición capaces de incidir en el proceso alimentario nutricio, a través de su evaluación en la población, tanto a nivel comunitario como individual, con un enfoque multi- e interdisciplinario en las áreas de ciencias de los alimentos, nutrición clínica y comunitaria, administración de servicios de alimentación, comercialización de los alimentos, y educación e investigación en nutrición, mediante la construcción de conocimientos y desarrollo de actitudes y valores para transformar su realidad con sentido científico, crítico y humanista, que les permita insertarse en los mercados de trabajo profesional, a escala local, nacional e internacional.

Perfil del Aspirante

El aspirante a cursar la Licenciatura en Nutrición debe contar preferentemente con: Intereses: humanistas, sed de conocimiento, por los hábitos de alimentación personales y de los demás, por los alimentos, sus propiedades, su manejo y preparación. Aptitudes: uso del lenguaje oral y escrito, pensamiento lógico para la resolución de casos, para cálculos matemáticos, de relaciones interpersonales, ser asertivo ante los retos de la vida, organizado y auto motivador y adaptable. Actitudes: de servicio, sentido de responsabilidad, investigación, interrogación y cuestionamiento, inquietud y creatividad

Perfil de Egreso.

El graduado de la licenciatura en Nutrición podrá desarrollarse en hospitales y clínicas privadas y públicas; dependencias gubernamentales relacionadas con la salud pública; organismos no gubernamentales de servicio social; en institutos nacionales de salud y las universidades, así como establecer su propio consultorio.

Áreas de Desarrollo

Los nutriólogos egresados podrán encauzarse en:

  • Hospitales y clínicas privadas y públicas.
  • Dependencias gubernamentales relacionadas con la salud pública.
  • Estableciendo su propio consultorio.

    • Antropología de la Nutrición

    • Introducción a la Gastronomía

    • Química

    • Bases de la Administración

    • Anatomía y Fisiología

    • Informática I

    • Matemáticas

    • Inglés I

    • Nutrición en Ciclo de Vida

    • Gastronomía Mexicana

    • Bioquímica

    • Administración en Servicio de Alimentos

    • Bases de la Fisiopatología

    • Informática II

    • Inglés II

    • Cálculo Dietético

    • Gastronomía Saludable

    • Microbiología y Sanidad de los Alimentos

    • Economía

    • Comunicación en Nutrición

    • Interacciòn Fármaco-Alimentos

    • Inglés III

    • Evaluación del Estado Nutricional

    • Nutrimientos, Metabolismo y Energía

    • Bromatología

    • Economía y Gestión de Calidad Alimenticia

    • Psicología de la Nutrición

    • Practicas de Evaluación Nutricia

    • Bioestadística

    • Terapia Nutricia en enfermedades I

    • Legislación y ética en Nutrición

    • Tecnología en alimentos I

    • Micro, Pequeño y Mediana empresa

    • Tratamiento Integral de la Obesidad

    • Practicas de Terapia Nutricia en Enfermedades

    • Metodología de la Investigación

    • Terapia Nutricia en enfermedades II

    • Gastronomía Internacional

    • Tecnología en alimentos II

    • Calidad en Procesos Alimentarios

    • Tratamiento Integral de la Desnutrición

    • Practicas den servicios de alimentos

    • Desarrollo de Emprendedores

    • Tratamiento Integral de enfermedades crónicas

    • Catering y Banquetes

    • Toxicología de los Alimentos

    • Costos y Manejos de Almacén

    • Nutrición en el deporte

    • Practicas en nutrición en el deporte

    • Seminario de tesis I

    • Nutrición enteral y Parental

    • Panadería y Repostería

    • Conservación de los Alimentos

    • Gestión estratégica

    • Trastornos en las conductas alimenticias

    • Practicas en trastornos de la conducta alimenticia

    • Seminario de tesis II