Formar licenciados en Nutrición capaces de incidir en el proceso alimentario nutricio, a través de su evaluación en la población, tanto a nivel comunitario como individual, con un enfoque multi- e interdisciplinario en las áreas de ciencias de los alimentos, nutrición clínica y comunitaria, administración de servicios de alimentación, comercialización de los alimentos, y educación e investigación en nutrición, mediante la construcción de conocimientos y desarrollo de actitudes y valores para transformar su realidad con sentido científico, crítico y humanista, que les permita insertarse en los mercados de trabajo profesional, a escala local, nacional e internacional.
El aspirante a cursar la Licenciatura en Nutrición debe contar preferentemente con: Intereses: humanistas, sed de conocimiento, por los hábitos de alimentación personales y de los demás, por los alimentos, sus propiedades, su manejo y preparación. Aptitudes: uso del lenguaje oral y escrito, pensamiento lógico para la resolución de casos, para cálculos matemáticos, de relaciones interpersonales, ser asertivo ante los retos de la vida, organizado y auto motivador y adaptable. Actitudes: de servicio, sentido de responsabilidad, investigación, interrogación y cuestionamiento, inquietud y creatividad
El graduado de la licenciatura en Nutrición podrá desarrollarse en hospitales y clínicas privadas y públicas; dependencias gubernamentales relacionadas con la salud pública; organismos no gubernamentales de servicio social; en institutos nacionales de salud y las universidades, así como establecer su propio consultorio.
Los nutriólogos egresados podrán encauzarse en:
Antropología de la Nutrición
Introducción a la Gastronomía
Química
Bases de la Administración
Anatomía y Fisiología
Informática I
Matemáticas
Inglés I
Nutrición en Ciclo de Vida
Gastronomía Mexicana
Bioquímica
Administración en Servicio de Alimentos
Bases de la Fisiopatología
Informática II
Inglés II
Cálculo Dietético
Gastronomía Saludable
Microbiología y Sanidad de los Alimentos
Economía
Comunicación en Nutrición
Interacciòn Fármaco-Alimentos
Inglés III
Evaluación del Estado Nutricional
Nutrimientos, Metabolismo y Energía
Bromatología
Economía y Gestión de Calidad Alimenticia
Psicología de la Nutrición
Practicas de Evaluación Nutricia
Bioestadística
Terapia Nutricia en enfermedades I
Legislación y ética en Nutrición
Tecnología en alimentos I
Micro, Pequeño y Mediana empresa
Tratamiento Integral de la Obesidad
Practicas de Terapia Nutricia en Enfermedades
Metodología de la Investigación
Terapia Nutricia en enfermedades II
Gastronomía Internacional
Tecnología en alimentos II
Calidad en Procesos Alimentarios
Tratamiento Integral de la Desnutrición
Practicas den servicios de alimentos
Desarrollo de Emprendedores
Tratamiento Integral de enfermedades crónicas
Catering y Banquetes
Toxicología de los Alimentos
Costos y Manejos de Almacén
Nutrición en el deporte
Practicas en nutrición en el deporte
Seminario de tesis I
Nutrición enteral y Parental
Panadería y Repostería
Conservación de los Alimentos
Gestión estratégica
Trastornos en las conductas alimenticias
Practicas en trastornos de la conducta alimenticia
Seminario de tesis II