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Gastronomía

Gastronomía

La La Licenciatura en Gastronomía desea formar profesionales capaces de desarrollarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, que cuenten con los conocimientos humanísticos encaminados a la comprensión de todo el contexto gastronómico y sus implicaciones culturales en la sociedad.

Perfil del Aspirante

Es recomendable que el aspirante esté interesado en el estudio del ramo alimenticio, con una visión cultural, culinaria y administrativa

Perfil de Egreso.

El chef además de aplicar las técnicas, estrategias y conocimientos para elaborar alimentos y/o bebidas, podrá emprender proyectos productivos con la finalidad de dar difusión cultural y promover el intercambio entre todo aquello que tenga que ver con la expresión gastronómica.

Áreas de Desarrollo

Los profesionistas de la Gastronomía podrán aplicar sus conocimientos en las siguientes áreas:

  • Industria de alimentos y bebidas.
  • Chef profesional.
  • Asesor culinario.
  • Gerente de alimentos y bebidas.
  • Investigador.
  • Jefe de cocina.
    • Higiene y Seguridad Laboral

    • Bases Culminarías

    • Historia de la Gastronomía

    • Fundamentos de Administración

    • Computación

    • Inglés I

    • Microbiología

    • Cocina Francesa

    • Mercadotecnia

    • Administración de Recursos Humanos

    • Cocina Italiana

    • Inglés II

    • Química de los Alimentos

    • Cocina Española

    • Identificación de Carnes

    • Nutrición

    • Contabilidad General

    • Inglés III

    • Conservación de Alimentos

    • Cocina Oriental

    • Pescados y Mariscos

    • Derecho Laboral

    • Contabilidad de Costos

    • Francés l

    • Ensaladas y Cocina Fría

    • Cocina Mexicana

    • Panadería y Pastelería

    • Formulación de Proyectos

    • Gestión de Restaurantes

    • Francés ll

    • Bocadillos y Canapés

    • Cocina Vegetariana

    • Chacotería

    • Repostería

    • Organización de Eventos y Banquetes

    • Frances lll

    • Derivados Lácteos

    • Vitivinicultura y Enología

    • Arte Mukimono y Esculturas Mixtas

    • Repostería ll

    • Coctelería

    • Calidad de servicio