La La Licenciatura en Gastronomía desea formar profesionales capaces de desarrollarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, que cuenten con los conocimientos humanísticos encaminados a la comprensión de todo el contexto gastronómico y sus implicaciones culturales en la sociedad.
Es recomendable que el aspirante esté interesado en el estudio del ramo alimenticio, con una visión cultural, culinaria y administrativa
El chef además de aplicar las técnicas, estrategias y conocimientos para elaborar alimentos y/o bebidas, podrá emprender proyectos productivos con la finalidad de dar difusión cultural y promover el intercambio entre todo aquello que tenga que ver con la expresión gastronómica.
Los profesionistas de la Gastronomía podrán aplicar sus conocimientos en las siguientes áreas:
Higiene y Seguridad Laboral
Bases Culminarías
Historia de la Gastronomía
Fundamentos de Administración
Computación
Inglés I
Microbiología
Cocina Francesa
Mercadotecnia
Administración de Recursos Humanos
Cocina Italiana
Inglés II
Química de los Alimentos
Cocina Española
Identificación de Carnes
Nutrición
Contabilidad General
Inglés III
Conservación de Alimentos
Cocina Oriental
Pescados y Mariscos
Derecho Laboral
Contabilidad de Costos
Francés l
Ensaladas y Cocina Fría
Cocina Mexicana
Panadería y Pastelería
Formulación de Proyectos
Gestión de Restaurantes
Francés ll
Bocadillos y Canapés
Cocina Vegetariana
Chacotería
Repostería
Organización de Eventos y Banquetes
Frances lll
Derivados Lácteos
Vitivinicultura y Enología
Arte Mukimono y Esculturas Mixtas
Repostería ll
Coctelería
Calidad de servicio